Alle Bilder & Videos der Abteilung Gesang

Der Verein für Ihre Aktivitäten in Eschollbrücken-Eich und Umgebung

Kantate-Sonntag in der evangelischen Kirche Eschollbrücken 03.Mai.2019 Kantate-Sonntag in der evangelischen Kirche Eschollbrücken 03.Mai.2019
Der gemischte Chor Eschollbrücken-Eich, verstärkt durch Sänger-/innen der Germania Crumstadt, sang am Kantate-Sonntag in der evangelischen Kirche Eschollbrücken, die Deutsche Messe von Franz Schubert.
Jahreshauptversammlung 07.01.2020 Jahreshauptversammlung 07.01.2020
Am 07.01.2020 lud der Vorstand Dieter Marfording und Ingeborg Haller zur Jahreshauptversammlung ins historische Alte Rathaus in Eschollbrücken ein.
Adventskonzert 2019 Adventskonzert 2019
Das Adventskonzert am Sonntag, den 08.12.2019 in der Mehrzweckhalle Eschollbrücken war ein Glanzpunkt der vorweihnachtlichen Veranstaltungen der Stadt Pfungstadt. Leider liegen von dieser Veranstaltung nur wenige Bilder vor.
Chorausflug 2019 nach Pforzheim und Wiernheim Chorausflug 2019 nach Pforzheim und Wiernheim
Die Ausstellung des Künstlers Asini "Great Barrier Reef" im alten Gasometer in Pforzheim ist beeindruckend. Wie die Bilder zeigen, erlebt man die fantastische mariane Unterwasserwelt des großen Korallenriffes vor der Nord-Ostküste Australiens. Ein Erlebnis für alle Besucher. Ebenso interessant ist das Kaffeemühlenmuseum in Wiersheim.
Chorausflug 2018 zum Niederwalddenkmal bei Rüdesheim am Rhein Chorausflug 2018 zum Niederwalddenkmal bei Rüdesheim am Rhein
Am 27.09.2018 trafen sich 29 Teilnehmer, Chormitglieder, Partner und Freunde, zu einem Ausflug zum Niederwalddenkmal und zum Benediktinerinnen Kloster Abtei St. Hildegard in Eibingen bei Rüdesheim.
30 Jahre gemischter Chor im TSV Eschollbrücken-Eich 30 Jahre gemischter Chor im TSV Eschollbrücken-Eich
Über die Festveranstaltung am 10.03.2013 wurde in der Presse berichtet.
30. Geburtstag innerhalb des TSV Eschollbrücken-Eich 30. Geburtstag innerhalb des TSV Eschollbrücken-Eich
Mit einer musikalischen Martinee mit buntem Programm beging der gemischte Chor des TSV Eschollbrücken-Eich am Sonntag, den 10.03.2013 10.00 Uhr seinen 30.Geburtstag innerhalb des TSV. Die Veranstaltung fand in der bis zum letzten Platz gefüllten vereinseigenen TSV-Halle statt. Das von der Chorleiterin Frau Karin Glitscher einstudierte Programm begeisterte das Publikum. Im festlichen Rahmen wurden langjährige und verdiente Mitglieder des Chores geehrt. Unterstützt und ergänzt wurde der musikalische Teil der Veranstaltung vom Saxofon-Quartett der Big Band des Musikvereins Pfungstadt.
Der gemischte Chor Eschollbrücken/Eich stellt sich vor Der gemischte Chor Eschollbrücken/Eich stellt sich vor
Diese Aufnahme wurde im Juni 2012 anlässlich eines Benefizkonzertes vor der Evangelischen Kirche Eschollbrücken aufgenommen
Der gemischte Chor spendet für Leukaemiekranke Der gemischte Chor spendet für Leukaemiekranke
Im Rahmen der Pfungstädter Woche spendete der gemischte Chor für Leukaemieerkrankte Menschen. Von links: Herr Marfording, Abteilungsleiter Gesang, Frau Karin Heist, DKMS, Herr Stoye, DKMS, Frau Irene Kohlmann, gemischter Chor. Frau Heist und Herr Stoye sind Initiatoren der Eschollbrücker Gesellschaft für Typisierung von Leukaemieerkrankte Menschen. Herr Stoye stand selbst schon als Spender von Rückenmarkszellen zur Verfügung.
Das verschneite Eschollbrücken Das verschneite Eschollbrücken
Die evangelische Kirche und im Hintergrund das alte Rathaus. Hier finden die Chorstunden des gemischten Chores Eschollbrücken statt. Jeden Dienstag um 19:00 Uhr. Wir freuen uns über jeden interessierten Gast. Das Bild wurde von Irma Herbert aufgenommen.
Adventskonzert Adventskonzert
Jährlich am ersten Sonntag im Dezember veranstaltet der Gemischte Chor Eschollbrücken/Eich gemeinsam mit dem Musikverein Pfungstadt 1926 ein Adventskonzert. Unterstützt wurde der gemischte Chor vom gemischten Gesangverein Germania Crumstadt. Sopransolistin: Katharina Müller Das Konzert konnte ohne Zweifel als musikalischer Höhepunkt in Eschollbrücken gesehen werden. Das Publikum war begeistert und applautierte stehend.