Alle Termine der Abteilung Wandern

04.03.18

Wanderung im Auwald von Erfelden

Am 04.03. treffen sich die Wanderer des TSV-Eschollbrücken- Eich um 13°° Uhr an der Sparkasse.

Mit den Autos geht es dann zum Ausgangsort der Wanderung, nach Erfelden.

Dort werden wir auch auf die beiden Wanderführer Doris und Heinz Pfeifer treffen.

Die bevorstehende Wanderung führt uns entlang des inneren Rheindamms in Richtung Leeheim und der dort befindlichen Satellitenmessstelle der Bundes Netzagentur.

Bevor diese erreicht wird, geht es links, den Damm verlassend, in den Auwald.

In einem großen Bogen durchwandern wir nun, die von Obstbäumen gesäumten Wiesen, vorbei am Nehring-Stein zum äußeren Rheindamm. Diesem folgen wir bis zur bekannten Schwedensäule und weiter zum „Neujahrsloch“, wo auch die Wanderung beendet wird.

Die Wanderung wird 9km betragen und bis auf die letzten 1,5km auf befestigten Wegen verlaufen.

Gerade im letzten Abschnitt ist allerdings Trittsicherheit erforderlich. Für den Abschluss ist eine Einkehr in Erfelden geplant.

Es freuen sich auf Euch, die Co-Wanderführer

Ronny und Michael Schmidt nebst Kid´s Tel.949637