Termin: 17.09.17; Im Mömlimger Königswald 17.09.2017

Im Mömlimger Königswald 17.09.2017

Sonntag, den 17.09.2017   10 Uhr ab Sparkasse

Abfahrt mit Privat- Pkw  – 55 km bei ca. 45 Min. Fahrtzeit-

Die genaue  Wegbeschreibung wird den Fahrern am Wandertag ausgehändigt.

In Mömlingen wird am Waldrand beim Schützenhaus geparkt. Es sind ausreichend Parkplätze vorhanden.

Die Wanderung beginnt mit einer kurzen Steigung auf einer asphaltierten Wegstrecke.

Auf dem Gruselpfad geht es weiter in einem Bogen zur Freizeitanlage „Königwalderlebnis.“

Die Anlage liegt idyllisch in einem ehemaligen Steinbruch und naturbelassenem Waldstück.

Hier wird die Mittagsrast, mit Verpflegung aus dem Rucksack durchgeführt.

In der Nähe lässt ein hölzerner Aussichtsturm einen schönen Blick auf Mömlingen zu. Die Kinder haben die Möglichkeit ein „Keltisches Dorf“ zu erkunden oder sich an der „Tarzan- Schwinge“ zu beweisen.

Eigenverantwortlich können die Wanderer, bei verlängerter Rast, das weitläufige Gelände untersuchen.

Über Treppenstufen wird der ehemalige Steinbruch verlassen. Nach Erreichen des Waldrandes eröffnet sich ein weiter Blick über die schöne Landschaft, mit Blick nach Obernburg und zum Spessart.

Vorbei an Bauernhöfen, wird ein Talgrund durchwandert. Auf der Hardthöhe überrascht ein weiterer herrlicher Fernblick. Wieder im Königswald, wird auf schönen Waldwegen, bald der Ausgangspunkt am Schützenhaus erreicht.

Die Schlußrast ist in der Wolfsschänke, in Ortsmitte, vorgesehen. Hier werden gute, große und kleine Gerichte, sowie Getränke zu günstigen Preisen angeboten.

Wanderdaten: ca. 9 km   3- 3 ½ Std., ohne Pausen.  Wanderstöcke und festes Schuhwerk wird empfohlen.

Die Wanderführer bitten um rege Beteiligung, es lohnt sich.

Wanderführer:  Monika und Gerhard Quick  Telefon:  06151/ 311697

Christel Ahlheim, Winfried Knüpfer

Breslauer Straße / Darmstädter Straße
, 64319 Pfungstadt-Eschollbrücken

31.01.18 Berchtesgadener Land 2018

Herbst im Berchtesgadener Land 2018

Nach der erfolgreichen Alpenwanderwoche 2016 wurde an uns die Frage herangetragen, ob es denn eine Fortsetzung geben wird, da nicht alle Programmpunkte abgearbeitet werden konnten.

Natürlich sind wir bereit die Wanderer noch einmal in dieser herrlichen Gegend zu führen und so manches schöne Eckchen zu zeigen.  Um auch einen besonderen farblichen Kontrast zu bieten, haben wir uns dazu entschieden, die Fahrt vom 29.09.- 06.10.2018 anzutreten und die ersten Vorboten des Herbstes mit seiner Farbenpracht zu nutzen.

Als Unterkunft haben wir wieder das Hotel Brunneck in Schönau gewählt und eine entsprechende Anfrage getätigt. Der Wirt sicherte uns die diesjährigen Preise, auch für 2018 zu und reservierte unverbindlich bis Januar 8 DZ für uns.

Der Preis pro Person im Komfortzimmer beträgt 451 ,- € + 2,30 Kurtaxe p.Tag                                                     Darin enthalten sind :                                                                                                                                                              7 Übernachtungen mit Frühstücksbuffet                                                                                                           5x Halbpension (3Gänge-Menü mit verschiedenen Hauptgängen zur Wahl und Salatbuffet)                         1x freie Auswahl aus der reichhaltigen Speisekarte                                                                                                   1x Kaffee und Kuchen, oder einen Eisbecher am Nachmittag

Jetzt wäre es für uns Wichtig, dass wir so früh wie möglich wissen, wer Interesse hat uns zu begleiten um ggf. noch weitere Zimmer zu reservieren.                                                                                     Die endgültige und verbindliche Buchung erfolgt erst Ende Januar 2018.

Wir bitten daher alle Interessierten, sich bis zum 15.11.2017 bei uns zu melden.

Tel. 06157 – 949637 oder per Mail an: MichaelundRonnySchmidt@t-online.de