Termin: 31.01.18; Berchtesgadener Land 2018

Berchtesgadener Land 2018

Herbst im Berchtesgadener Land 2018

Nach der erfolgreichen Alpenwanderwoche 2016 wurde an uns die Frage herangetragen, ob es denn eine Fortsetzung geben wird, da nicht alle Programmpunkte abgearbeitet werden konnten.

Natürlich sind wir bereit die Wanderer noch einmal in dieser herrlichen Gegend zu führen und so manches schöne Eckchen zu zeigen.  Um auch einen besonderen farblichen Kontrast zu bieten, haben wir uns dazu entschieden, die Fahrt vom 29.09.- 06.10.2018 anzutreten und die ersten Vorboten des Herbstes mit seiner Farbenpracht zu nutzen.

Als Unterkunft haben wir wieder das Hotel Brunneck in Schönau gewählt und eine entsprechende Anfrage getätigt. Der Wirt sicherte uns die diesjährigen Preise, auch für 2018 zu und reservierte unverbindlich bis Januar 8 DZ für uns.

Der Preis pro Person im Komfortzimmer beträgt 451 ,- € + 2,30 Kurtaxe p.Tag                                                     Darin enthalten sind :                                                                                                                                                              7 Übernachtungen mit Frühstücksbuffet                                                                                                           5x Halbpension (3Gänge-Menü mit verschiedenen Hauptgängen zur Wahl und Salatbuffet)                         1x freie Auswahl aus der reichhaltigen Speisekarte                                                                                                   1x Kaffee und Kuchen, oder einen Eisbecher am Nachmittag

Jetzt wäre es für uns Wichtig, dass wir so früh wie möglich wissen, wer Interesse hat uns zu begleiten um ggf. noch weitere Zimmer zu reservieren.                                                                                     Die endgültige und verbindliche Buchung erfolgt erst Ende Januar 2018.

Wir bitten daher alle Interessierten, sich bis zum 15.11.2017 bei uns zu melden.

Tel. 06157 – 949637 oder per Mail an: MichaelundRonnySchmidt@t-online.de

Siehe Text!

Bemerkung: Anreise mit eigenen Pkws

04.03.18 Wanderung im Auwald von Erfelden

Am 04.03. treffen sich die Wanderer des TSV-Eschollbrücken- Eich um 13°° Uhr an der Sparkasse.

Mit den Autos geht es dann zum Ausgangsort der Wanderung, nach Erfelden.

Dort werden wir auch auf die beiden Wanderführer Doris und Heinz Pfeifer treffen.

Die bevorstehende Wanderung führt uns entlang des inneren Rheindamms in Richtung Leeheim und der dort befindlichen Satellitenmessstelle der Bundes Netzagentur.

Bevor diese erreicht wird, geht es links, den Damm verlassend, in den Auwald.

In einem großen Bogen durchwandern wir nun, die von Obstbäumen gesäumten Wiesen, vorbei am Nehring-Stein zum äußeren Rheindamm. Diesem folgen wir bis zur bekannten Schwedensäule und weiter zum „Neujahrsloch“, wo auch die Wanderung beendet wird.

Die Wanderung wird 9km betragen und bis auf die letzten 1,5km auf befestigten Wegen verlaufen.

Gerade im letzten Abschnitt ist allerdings Trittsicherheit erforderlich. Für den Abschluss ist eine Einkehr in Erfelden geplant.

Es freuen sich auf Euch, die Co-Wanderführer

Ronny und Michael Schmidt nebst Kid´s Tel.949637